7ème édition du marché bio
lundi 4 avril 2016, par
Le samedi 02 avril, le collège a ouvert ses portes une nouvelle fois à des artisans, commerçants, producteurs de produits locaux et/ou biologiques.
Parmi les produits proposés l’on pouvait trouver du miel, du pain, des fruits et légumes, de la charcuterie, du fromage, des bijoux, des produits cosmétiques et d’entretien ...
A cette occasion, deux actions menées dans le cadre du projet "Collège en démarche de développement durable" ont pu être présentées :
volet solidarité : l’atelier bricolage, mené par Mme Bonnet, Mme Dessaint et Mme Bernhard depuis quelques semaines le vendredi, a présenté ses productions : des photophores, cadres, mobiles, objets décoratifs ... Les bénéfices seront utilisés pour la Coopérative scolaire.
Par la même occasion, une collecte de produits alimentaires et cosmétiques pour les Restos du coeur. La collecte se poursuit jusqu’au vendredi 08 avril.
volet protection de l’environnement : des ruches vont être installées au collège. Cette action est menée avec le concours de M.Ledeuil, agent d’entretien du collège, et de Mme Just, ainsi que la SAGE, association dijonnaise pour la protection des abeilles. Les ruches étaient installées en démonstration.